Política de Protección de datos 2019-09-19T11:18:04+00:00

Política de Protección de datos

ASOCIACIÓN CLUSTER DE IMPRESIÓN FUNCIONAL Y ADITIVA

Responsable del tratamiento de datos personales.

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es ASOCIACIÓN CLUSTER DE IMPRESIÓN FUNCIONAL Y ADITIVA, con Parque Tomás Caballero 2 Edificio Fuerte del Príncipe I 6ª planta, oficina 1, 31003 Pamplona (Navarra), y CIFG – 71199533.

A efectos de este documento el teléfono de contacto es 948 366 735 y el correo electrónico de contacto es info@functionalprint.com

Datos y obtención de los mismos por el Responsable

Las categorías de datos personales que nuestra empresa sobre clientes, proveedores y empleados son:

  • Datos de identificación
  • Datos profesionales como el puesto de trabajo, competencias, etc.
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos. Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto (vía contacto web) o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. O mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en relación contractual o mercantil, representación, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientesacciones:

  • Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa.
  • Facilitar tanto a los socios potenciales como a nuestros socios, ofertas de productos y servicios de su interés.
  • Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros socios, proveedores, empleados
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc. Con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio. No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base de un perfil comercial.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a socios potenciales, socios y proveedores que recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros socios y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia, véase cuatro años según normativa fiscal o cinco años de acuerdo con la responsabilidad civil. En cualquier caso, guardaremos sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta el propósito del negocio, de la actividad de la empresa o las circunstancias concretas de cada caso particular (si así fuese pertinente y comunicación previa al interesado). Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas y/o soportes de nuestra empresa, sean estos físicos o telemáticos.

¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión Contable: gestión de facturación con socios y/o proveedores Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión fiscal: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento obligaciones legales
Gestión administrativa: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes.

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

Nuestra empresa nunca compartirá datos personales con ninguna empresa tercera, excepto en el caso de que medie autorización previa y expresamente a ello. Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que recibamos un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que, actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de o sus clientes y el público en general. Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo nuestra empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

En el caso de las imágenes, a Cuerpos y Fuerzas de seguridad, así como a juzgados y tribunales, siempre y cuando la comunicación sea necesaria.

¿Cuáles son sus derechos como afectado o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, licitación de tratamiento y no autorización a acciones automatizadas. Nuestra empresa dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable. Asi mismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad, adjuntando copia de su DNI. Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Agencia Española de Protección de Datos. C/Jorge Juan, 6 28001 – Madrid Telf. 901100099 / 912663517

Protección de datos de los usuarios de la página web

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, le informamos que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de la empresa. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de nuestra empresa. Asi mismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte nuestra empresa no va a ceder sus datos a terceras personas. Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a ASOCIACIÓN CLUSTER DE IMPRESIÓN FUNCIONAL Y ADITIVA, e-mail: info@functionalprint.com. Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, nuestra empresa se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

Confidencialidad

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de ASOCIACIÓN CLUSTER DE IMPRESIÓN FUNCIONAL Y ADITIVA y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de la red no sea invulnerable.

Otra información de interés sobre nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

  • Medidas de Seguridad Nuestra empresa adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa europea y española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.
  • Tratamiento de datos de menores Al amparo de lRGPDUE679/2016 y normativa vigente los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de ASOCIACIÓN CLUSTER DE IMPRESIÓN FUNCIONAL Y ADITIVA comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor. Para el tratamiento de datos de menores de 14años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.
  • Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad Ocasionalmente, nuestra empresa podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

¿Porqué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, Clientes y Proveedores le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. Como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo. En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante. Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos puedes ponerte en contacto con el responsable de tratamiento en la siguiente dirección:

Parque Tomás Caballero 2 Edificio Fuerte del PríncipeI 6ª planta, oficina 1, 31003 Pamplona (Navarra). A efectos de este documento el teléfono de contacto es 948 366 735 y el correo electrónico de contacto es info@functionalprint.com

Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.